全國法律諮詢網
Menu

交通部新制上路:部分刑責加重,駕駛朋友們注意!

交通部表示,交通部公路總局全台(含離島)小型車考驗共有26個監理所(站)於8月15日起全面加入道路考驗,並納入個人駕籍資料上,通過考驗者,會於汽車駕照、汽車駕駛人經歷證明書上及日文譯本上註記「通過道路駕駛考驗」字樣,以便未來爭取更多國際的駕照互惠。

通過道路駕駛考驗
(圖片擷至交通部)


因為道路考照所需時間較長,民眾也可利用網路預約(監理服務網)或是監理服務APP的網路預約服務,以節省等候時間。

另外,從9月1日開始,交通部也將實施交通新制,為降低肇事率,交通部提高部分規定的罰款:

 •在國道或是快速道路上行駛,若變換車道時未打方向燈,罰鍰將調整為3000元至6000元。

 •汽車下交流道時未按照順序插隊,構成未因規定變換車道,對此交通部也加重為3000元至6000元的罰緩。

交通部表示希望透過加重處罰達到嚇阻作用,以降低事故的發生率,為避免傷荷包,甚至是發生意外,還請駕駛人多注意。

Knowing

最新法律消息
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved