全國法律諮詢網
Menu

全台瘋抓寶可夢,小心荷包得不償失!

對象 違規行為 案例 罰則
機車 騎士於行車時使用手機等行動裝置 單手騎車、停紅燈時玩寶可夢 1000元
單車 騎士於行車時使用手機等行動裝置   300~600元
汽車 駕駛於行車時使用手機等行動裝置 紅燈抓寶,綠燈未前行,造成交通阻塞 3000元
汽車 於高速公路違規地帶,如:路肩、隧道內停車   3000~6000元
行人 行人未遵照標誌標線,或因玩手機阻礙交通   300元
旅客 在台鐵、高鐵、捷運玩寶可夢,影響自身及旅客安全   最高7500元
遊客 在故宮南北院、奇美博物館玩寶可夢   屢勸不聽,逐出場,若損毀藝術品將賠償
     

手機遊戲精靈寶可夢已在台灣開放下載,民眾瘋抓神奇寶貝,鑑於日本開放下載後,民眾因為太專心低頭滑手機發生意外,日前高公局、台鐵、高鐵、民航局和北捷都呼籲民眾在這些場所別玩。

台北捷運公司也呼籲旅客勿在捷運內玩類似手機遊戲,避免影響自身和其他旅客安全,如違反規定,不聽勸離,可處新台幣1500元至7500元罰鍰。

台鐵局公告,邊走邊玩極易引發跌落月台、與他人碰撞或侵入路線、安全界線被撞等危險,為維護旅客自身與周邊其他旅客之安全,禁止在站區內、平交道、鐵路沿線使用。

高鐵公司也呼籲旅客避免在月台、車站或列車上邊走邊使用手機,以免跌落軌道或與發生碰撞、跌倒意外,同時將通令車站同仁、列車服勤員及保全人員,如發現旅客於候車時跨越警戒黃線,或邊走邊使用手機,將提醒勸導,以維護營運安全。

民航局各航空站也公告,為維護機場地面作業安全,禁止在機場航廈內管制區、停機坪使用手機遊戲寶可夢,但由於目前沒有罰則,只基於飛安考量,將持續勸導。

高速公路局為避免用路人於高快速公路臨時停車、任意變換車道,或於行駛中驟減車速來捕捉遊戲寶物,特別呼籲用路人勿於行車中遊玩,否則將依道路交通管理處罰條例開罰3000到6000元。

Yahoo奇摩新聞
最新法律消息
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved