全國法律諮詢網
Menu

杜絕狼師 待教育部提案

2010.10.20
教育部長吳清基日前才宣布,有性侵前科者禁入教育界,昨天卻傳出有性侵犯擔任國中小補教老師,台中市政府教育處長張光銘指出,現行補習班聘用師資,只要學歷及試教沒問題就可獲聘任,加上業者也接觸不到應聘者的前科紀錄,極難防範「引狼入室」情況。

吳清基日前在立法院答詢時表示,教育部將與內政部等單位協商,希望建立犯罪資料檔案,在聘請師資之前可先上網查詢是否有性侵前科,有性侵前科者不宜聘用,這項規範適用於學校老師或課後輔導班、才藝班、安親班、補習班;不料言猶在耳,台中就出現案例。

對此,張光銘說,盼教育部儘快提案修法,才能避免類似事件發生;他也提醒補習班業者,聘任師資前可上教育部網站,查詢相關不肖師資資訊,聘任教師後,也要多留意教師平時的教學態度及與學生互動情況,多一分警覺就多一分防範。

最新法律消息
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved