全國法律諮詢網
Menu

家暴.監護權法律諮詢

婚姻法律、親子家庭相關法律、家暴、撫養、監護權法律案例
監護權

【親子法律】八旬老翁寒冬睡屋簷,控子女棄養

冬天寒流來襲,但在台北縣卻有一名86歲的老翁,被關在自家門外,睡在院子裡,只有單薄的衣物和被子禦寒,原因是這名老翁和6名子女為了家產糾纏不清,子女說父親自己變賣房產花光錢,但老翁卻指控子女把他遺棄,雙方各說各話,社會局擔心天冷發生意外,已經先把老翁帶回安置。

控訴子女棄養的86歲老翁,頭上戴著毛帽,還好已經被安置在安置中心,不然天氣這麼冷,睡在自家院子裡可怎麼得了。這1坪大的空間,加上這床棉被,食衣住行全在這,還發出排泄物的惡臭,雖然裡面就是自己家的空房子,但被兒子上了鎖。老翁張紫薇:「他(兒子)把我財產拿去,還打我,常常打我,我生病的時候,兒子還說,你怎麼不快點死。」

老翁愈說愈氣,數落子女分了財產又棄養,死守在院子裡,就是怕兒子把透天厝賣掉,所以才不願意和家人同住;但兒女們也很委屈,說父親年輕時亂賣祖產又不顧家,年紀大了,脾氣又強,實在受不了。 老翁女兒張小姐:「有時候明明沒有的事情就亂講,有時候不是的事情也講出來,我覺得這樣,我就很少跟他講話,以前我爸喝酒後,對我媽不是很好,我媽也是一直在忍耐。」

社會局也判定,老翁的兒女沒有棄養,老翁鬧脾氣也不願意進門,誰對誰錯很難說得清。

家暴監護權法律
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved