全國法律諮詢網
Menu
妨害自由、公然侮辱、妨害婚姻、詐欺、侵占、恐嚇、傷害、綜合法律諮詢
生活

老翁瘋狂追求女業務,誹謗、傷害罪

一名七旬老翁瘋狂追求徐姓保險女業務員,但女方並不領情,老翁憤而寄信給業務員的親朋好友,用私生活不檢點,男女關係複雜等難聽的用詞指控女子,甚至還闖進女子的公司停車場,歐打被害人。台北地方法院審理之後,法官認為,無論內容是否為事實,涉及私德就要罰,因此,判決老翁二個誹謗罪,共處拘役130天,至於傷害罪的部分也成立,處四個月有期徒刑。

被告是77歲的老翁,因為迷戀徐姓女保險業務員,展開瘋狂追求,但遭到徐姓女子拒絕。老翁愈挫愈勇但行為也愈加偏激,去年六月遇到徐姓女子搭乘男同事座車,上前質問這名同事和徐姓女子的關係?甚至當街大吼,宣稱徐姓女子是他同居女友,進出賓館上百次。老翁還大肆發信給徐姓女子的親朋好友,以私生活不檢點等用詞指控女子。根據調查,老翁曾經闖進徐姓女子的公司停車場,對她追打痛毆,種種行徑讓被害人簡直活在夢靨中,逼不得已報警處理。

台北地方法院審理之後,雖然被告強調,所說的都是事實,不過,法官認為,的確誹謗是不罰事實,但如果涉及私德,還是要被處罰,因此,依兩個誹謗罪,對老翁處拘役130天,至於傷害罪的部分,也被處四個月的有期徒刑,全都得易科罰金。

生活法律
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved