全國法律諮詢網
Menu
妨害自由、公然侮辱、妨害婚姻、詐欺、侵占、恐嚇、傷害、綜合法律諮詢
生活

女辱舊愛「小弟弟小」送辦,怨日男分手

台中一名賴姓女子去年和一名來台工作的日籍男子交往半年後,日男認為國情隔閡加上個性不合,刻意疏遠;賴女憤而以網路匿名傳發「你的小弟弟為什麼小小的呀」、「濫人小弟弟」等簡訊給日男,還疑假借男子名義多次訂購情趣用品寄至日本總公司讓其難堪,日男不堪騷擾報警,賴女前天被依妨害名譽罪嫌函送。

不智之舉
今年一月底,一名日本籍男子(三十七歲)到台中縣清水分局報案,指他遭前女友賴姓女子(二十九歲)騷擾,要提妨害名譽告訴。他告訴警方,自己任職於一家日商貿易公司,去年初從日本派駐台灣,因工作關係結識在另家貿易公司上班的賴女,兩人去年五月間發展為情侶。

警方轉述,男子和賴女交往約半年後,發現兩人個性不合,加上國情不同,生活習慣也有差異,想與賴女分手,因擔心直接提分手傷人,去年十一月便慢慢與賴女疏離。未料賴女發現異狀後,男子手機就陸續接到「你的小弟弟為什麼小小的呀」、「濫人小弟弟」、「記得要戴保險套」等內容不堪的中、日文簡訊,但未顯示來電號碼,不知何人所發送。

男子氣憤說,除收到不堪簡訊外,他在日本的總公司也多次收到收件人寫著其名字的情趣用品,且還是貨到付款,他認為有人故意以他的名義訂購並寄到日本總公司,想讓他在日本總公司內難堪。他向警方表示,他懷疑寄簡訊和訂購情趣用品都是賴女所為。

警依IP位址逮人
警方獲報後,追查男子提供的簡訊,發現均由網路簡訊系統發出,且是同一帳號所為,警方接著透過網路位址查出賴女涉嫌重大,上月底通知她到案說明。賴女應訊坦承簡訊是她所傳,她事後也感到後悔,願與前男友和解,但否認用前男友名義訂購情趣用品,警方前天將她依妨害名譽罪嫌,函送法辦。

生活法律
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved