全國法律諮詢網
Menu

離婚還不放過 殺妻不成潑硫酸毀容

徐姓男子,婚後不到1個月就家暴動手毆妻,故妻子聲請保護令,也隨後離婚,但他不僅4度違反,還因持刀殺妻不成,最後持硫酸潑灑,過程中還將沾到自己手上的硫酸朝她臉上、脖子抹,就是要毀她容貌,新竹地院依重傷害罪判處徒刑8年6月。

判決書指出,44歲的徐男100年與小他12歲的陳女結婚,婚後就開始動手打她,新竹地院隨即核發保護令,期間徐男就連續4度違反保護令,毆打妻子成習,陳女101年7月因而離婚。

然徐男仍不放過前妻,104年6月衝到陳女住處持刀相向,陳女再度聲請保護令獲准。去年11月徐男以鋼瓶裝硫酸,在竹北市陳女工作處外面觀察,一路尾隨她回住處,等停妥機車時朝她潑酸。

陳女因痛苦大叫,逃進鄰居家中,徐男竟跟上前再度潑灑,目擊者看見,過程中徐男手上也沾到硫酸,竟朝陳女臉部與頸部塗抹,令人怵目驚心,而陳女所穿衣褲均遭燒溶,臉部、前胸與四肢遭二到三度灼傷,佔體表面積五分之一。

新竹地院調查,徐男傷害妻子的過程與次數,實叫人不忍卒睹,包括拿電腦鍵盤、手機砸,開瓦斯桶讓瓦斯外漏揚言「我要炸死妳!」拿球棒砸冰箱、菜刀甩地上、把桌子從2樓踢滾到1樓,持鐵橇砸日光燈,持剁骨刀敲打桌子等,簡直是毫無人道的殘忍酷刑。

104年6月徐男拿美工刀,刺殺趴睡在床上的陳女,員警到場發現床上有一大灘血跡,陳女背部有刀傷,美工刀甚至被用力刺到斷掉,可見其下手之狠。

合議庭認為陳女還有大半人生,卻因遭毀容而受到無限痛苦,因此依重傷害罪判處徐男徒刑8年6月。

【自由時報-記者蔡彰盛/新竹報導】

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved