全國法律諮詢網
Menu

惡夫家暴妻兒 還恐嚇取財

夫與妻口角,竟暴力相向動手毆妻!兒子看不慣上前救母,也慘遭父親暴力勒頸恐嚇,新竹地院依傷害、恐嚇取財等罪判刑。

判決書指出,新竹41歲黃姓男子去年6月間因家族土地買賣糾紛,找妻子討論,結果雙方一言不合發生口角,黃拿起妻子手機及計算機砸地毀損。16歲的兒子見到父親動粗,出口幫媽媽,與父親頂嘴。

黃男見妻兒聯手,竟伸手掐兒子的脖子,且見妻子上前救兒子,要跟他拼命,又抄起椅子往兒子身上砸去,母子均遭黃男砸傷;黃男過程中不斷罵「幹」、「幹xx」,準備揚長離去時,拿起美工刀恐嚇「你要跟我作對是不是,改天我就一個一個殺了你們!」讓妻兒驚嚇不己,臨去前向妻索討2千元喝酒得手離去。遭到黃男無情對待的母子,怒告黃男家暴、恐嚇取財。

黃男向法官辯稱,有拿椅子往地下砸,他知道砸到會很痛,但沒砸到他們母子,一般人也不會把椅子往人身上砸。但被害母子及其他證人指證歷歷,認定黃男犯行。

法官認,黃男與被害母子是夫妻、父子關係,雙方有糾紛應理性處理,但黃男不僅毀損被害人手機,甚至恐嚇方式討錢,造成被害人身心受創,因此依毀損判2個月、對少年傷害罪6個月、恐嚇取財6個月,應執行1年1個月,得易科罰金。

【自由時報-記者蔡彰盛/新竹報導】

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved