全國法律諮詢網
Menu

又在騙 張淑晶賴帳 竟報警抓債主

【突發、法庭中心╱新北報導】惡房東張淑晶不只坑殺房客,連訂做鋁窗也賴帳!新北市一名鋁窗業者,去年七月為張女製作鋁窗,卻遭拖欠一萬四千多元貨款,至今逾半年不還,上月業者兩度上門追討,未料張女竟報警表示遭恐嚇潑油漆,業者氣得痛罵:「哪有這種人,真是惡人先告狀!」

前年三月,張淑晶(四十七歲)遭踢爆擅改房租契約坑殺多名房客,遭檢方起訴求刑八年,去年六月時她竟以假名重施故伎,到了年底又動起外籍遊客的歪腦筋,收取遊客高價租金後,再以廉價旅社房間替換賺差價,惡劣行徑罄竹難書。

新北地院表示,張女有六件與房客、合夥人等糾紛案遭新北檢起訴,這次再爆出她欠貨款不還,若未來審理認定有罪,會將此事列為犯後態度量刑考量。

拖半年不理催討

鋁窗業陳姓業務員向《蘋果》投訴,張女去年委託要裝一萬四千多元鋁窗,他依約於七月交貨,但原應在八月入帳的貨款卻未付,多次去電催討,張女始終推拖,最後只能傳真給她,要她在去年十一月十五日付款,但她還是不理!

隔天,陳男到張女的工廠要貨款,張女藉口身上沒有錢,約定聖誕節後結清,但聖誕節隔天一早,陳男再度找張女催討,張女急著出門:「她要我等她一個小時,回來會處理,沒想到一個多小時後竟來了警察。」原來張女報警控陳男要對她潑油漆。

陳男氣憤表示,張女拖了半年不付錢,當天他大聲嚷嚷說是她欠錢不還,張女擔心事情鬧大,才表示願分三期付清。《蘋果》昨午至張女與男友位於板橋大觀路的工廠,但未見張女出面回應。

可聲請支付命令

針對張女行為,律師林裕洋建議,業者應事先與對方簽訂契約,對方拒絕履約,可持契約或請款單向法院聲請支付命令,或直接提起給付報酬之

民事訴訟,亦可向法院聲請假扣押,凍結對方資產。

律師林俊峰認為,張女屢犯詐欺且手法推陳出新,顯有反覆實施同一犯罪情形,檢方可依《刑事訴訟法》向法院聲請預防性羈押,很有機會獲法院裁准。

張淑晶爭議事件

●2015/03/04

一名單親媽向媒體投訴,指租到張淑晶房子,租滿1年要退租,竟被張索賠10萬元

●2015/03/06

女網友見單親媽遭遇,在網路po文指控,一整排房客馬桶堵塞半個月,張卻堅持須先付1、2萬元才肯修

●2015/03/18

張涉嫌坑殺許多房客引起檢警關注,檢方以詐欺、恐嚇、強制、誣告等罪向法院聲請羈押禁見,但法官裁定無保飭回

●2016/06/14

張被踢爆化名「朱嵐」重出江湖,同樣巧立名目收錢、合約亂動手腳,在中和一帶坑殺房客

●2017/01/03

張改詐外籍旅客,收取4500元高額租金,再以廉價旅社房間替換賺差價,還要求旅社老闆退房費

資料來源:《蘋果》資料室

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved