全國法律諮詢網
Menu

男子亂丟滅火器 從10樓扔下砸傷人

民視 – 2016年11月15日 上午10:46

重達10公斤的滅火器,竟然從天而降!新北市三峽北大特區,有一名男子,偷了社區的公用滅火器,直接從10樓往下丟,雖然沒有直接砸到人,但「飛天」滅火器掉落後反彈,還是砸傷一名婦人,幸好只有右腳輕微受傷,警方也立刻循線,逮捕這名社區怪客。

嫌犯在大樓走廊,一邊穿著外套,一邊順手就拿起牆上,大樓公用滅火器,走到窗邊,竟然就丟了出去。

民視記者蘇晟維:「滅火器從10層樓高直接墜落下來,反彈並且打中騎車路過的婦人,婦人的腳當場受傷。」

受傷的36歲任姓婦人,幸好只有輕微挫傷,留下一道傷口,案發地點,一旁就是台北大學側門,附近大多是社區大樓,還好晚間10點多,往來人車較少,否則將近10公斤重的滅火器,從天而降,重力加速度,要是直接砸到人,後果不堪設想。

聲音來源:受害婦人:「昨天緊急送到急診室後,目前已回家休養,沒有什麼太大的傷害。」

婦人事後網路上po文,感謝當時路過民眾幫忙報警跟照顧,而婦人口中的這名好心北大同學,當時拍下當時滅火器倒在路邊的照片,立刻PO網提醒大家。

目擊北大同學洪沛成:「一開始看就是滅火器,後來陸續還有,掃把等家庭用具往下丟,後來我就再去買冰塊,因為當事人,她腳部有受傷腫起來,我就請她們先冰敷。」

三峽分局北大派出所長謝宜?:「犯嫌對於為何要丟擲滅火器,是一句話都不願意做任何的表示,當下在製作筆錄的時候,也是非常地莫名地冷靜。」

警方循線,逮到住在10樓的34歲李姓男子,他因為行為詭異,社區居民都聽過他,南部的家人幫他在三峽租房子,但他沒工作,房間也亂到連關門都有困難,警方訊後,依竊盜、傷害,以及公共危險等罪名,將他函送法辦。(民視新聞蘇晟維、陳奎宏新北市報導)

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved