全國法律諮詢網
Menu

兒當車手被罵 母怒責警洩露個資

中央社 – 2016年11月15日 下午12:45

(中央社記者張榮祥台南15日電)19歲陳姓男子要賺外快,充當車手,昨晚在台南1家超商被逮,陳母趕到派出所,碰到有民眾罵她兒子,怒責警方洩露個資,執法不當,讓警方傻眼。

台南市警局永康分局昨晚在永康區1家超商埋伏查緝詐騙車手,陳男適時到場使用中國大陸黑龍江省銀聯卡提款,警員驚覺有異,立刻攔查,把陳男帶回派出所,且起出現金18萬4000元。

警方調查,陳男平時有工作,疑因賺外快,才當詐騙車手。陳男則供稱,他和上游都是透過微信連絡,不知對方是誰。

警方偵訊陳男時,有民眾不滿友人被騙錢,跑到派出所罵陳男,適逢陳母趕到派出所,看到有人罵她兒子,怒責警方洩露個資,執法不當。

警方說,罵人的民眾和陳男詐領案完全無關,但陳母以為警方向旁人洩露兒子的身分,才引起誤會。

不過,兒子當車手被逮,母親未多加指責,警方反而遭殃,也讓警方相當錯愕,只能澄清解釋。1051115

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved