全國法律諮詢網
Menu

欠房租8個月被趕出門 房東嘆:曾幫忙找工作

租屋欠費的房客

萬華傳出房東摸黑驅趕未付房租的房客一家,遭驅趕的施姓夫妻因積欠8個月房租,被房東清空家當後,差點流落街頭,所幸在社會局的介入下,將一家人安置於旅社。 《東森新聞》報導,施姓一家租屋被房東清空家當的過程都被前來關心的民眾錄影傳上網路,不少網友見狀前來幫忙搬家、帶奶粉給小朋友喝,而20日深夜社會局也漏夜協助安排住宿地點,並讓施姓一家人的家當暫放義警辦公室。

根據《蘋果日報》指出,施先生今日(6/21)出面表示,沒有料到事情會演變成這樣,本來房東說可以緩搬家,不料最後卻落到此下場。他覺得很愧對岳父也深感丟臉。他說,過去年輕不懂事,曾涉入黑幫。洗心革面後,岳父還願意將小20歲的妻子嫁給他,只能說自己太有福氣。 對於積欠房東的房租會想辦法解決,且自己已經找到五金行工作,而社會局萬華輔導中心邱主任表示,施先生一家是低收入戶,社會局會協助處理搬家事宜。

而對於積欠房租一事,有街坊為房東抱屈表示,房東過去給予一萬二價碼作為房租並包水電,但施先生一家人常常水電費將近萬元,且積欠房租許久。更有媒體人指出施先生他們家哭窮卻有錢買好幾個電鍋,並且一家四口購入四台腳踏車,在水果攤工作有收入的兩個月卻也不給房東房租,明顯是欺負心軟的房東。

房東周太太也表示,施姓一家人剛入住時,自己還曾幫他介紹到果菜市場工作,但他工作不認真,常滑手機因此被老闆辭退。強調自己不是惡房東也非惡意驅趕,原本跟施太太說好搬家時間,沒想到她拖到下午四點才回來開門,而開門後才發現,屋內沒人但冷氣卻一直開著,這情況真的讓人傻眼。

對於房東的指控,施男上午出面反擊,表示:「當時出租房子講好包水電,為何不能開冷氣?而且1萬6的電費是4戶人家共用的」,表示不能全都算在他頭上。

據《蘋果日報》報導,對於遭到指控人不在家還狂吹冷氣,施男解釋整棟房子共4戶人家用1個電表,1萬6的電單不該只算在他一個人頭上。施男更怒稱,當出租房子已講好包水電,「為何不能狂開冷氣?」。施男更透露,自己是低收入戶,當初房東以「借住」給他們的名義來避稅,現在更為了掩護將他們趕出去的事實,把錯的變成對的,再這樣下去,他不排除對房東提告。

施男表示,他現在2個小孩,過得很開心快樂,若這件事情鬧大後,可能變成高風險家庭,會害小孩被迫得寄養。施男說,媒體一直報導的話,連現在的工作都會不見,他不需要裝悲情,也不需要人家同情,還有2雙手,靠自己。對於這起風波,他只嘆:「我卡衰!我去遇到壞人!」

小編評:欠8個月租屋費的人說去遇到壞人~包水電就可以不在家猛開冷氣?知不知道我同事家都捨不得開,一天只能吹3個小時....到底誰人才是歹郎? (怒:真是打人的喊救人,賣見曉!)

即時新聞

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved