全國法律諮詢網
Menu

埋符、解咒詐財 神棍被抓包

廿六歲男子吳銘山,在雲林縣四湖鄉開設神明壇,因生意欠佳竟想出詐騙怪招,到年老信眾住家偷藏符咒,再謊稱對方遭人下咒,表示可以代為解咒,結果被「抓包」,已有兩被害人出面指認,可能還有其他人受騙,警方呼籲受害人出面指認。全案依詐欺罪嫌送辦。

吳銘山自稱無師自通修習茅山法術多年,是佛祖的乩身,能代為解陣除咒;一日中午,吳某把一個裝有紙人及符咒的紅包袋,藏匿在吳姓老婦人家中盆栽下,準備佯稱老婦人遭人下符咒,可代為解咒詐騙金錢;不料被返家的老婦人撞見,報警抓人。 警方調查發現,吳某於去年也以類似手法,詐騙一名王姓老婦人。

他進入被害人家中,將已加工過的紅包袋放在縫紉機抽屜,再謊稱老婦人遭人下符咒,若不及時解決恐禍及家人,老婦人陸續交付兩萬餘元。 吳某於警訊時原供稱「我是佛祖的乩身,是要代替佛祖服務善男信女,不可能作壞事」。警方反問吳某「佛祖是佛教,你是道教神壇,如何代替佛祖為大眾服務?」,讓吳某啞口無言,最後警方提醒吳某詐欺罪最高可判處七年六月,坦承才能減輕刑期,吳某才俯首認罪。

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved