全國法律諮詢網
Menu

遭狼師性侵,人本助索國賠

校園性侵案件漸增,人本教育基金會南部辦公室今年已受理7件嚴重的校園性侵案件,發現受害學生大多是聽話的乖孩子,他們受到傷害往往不敢求助,甚至不知道要求助。人本要幫受害者打國賠官司,向學校求償。

人本南部辦公室副主任黃俐雅說,聽話的乖孩子面對狼師都不敢反抗,有些女學生擔心畢不了業,或將來考研究所時,指導教授不願寫推薦信,而讓淫師食髓知味。黃俐雅說,南部某高職五十多歲男老師,以消除業障理由,將學生誘騙到汽車旅館性侵,並拍裸照,長達15年,「全班約三分之二學生遭到性侵,警方查獲受害學生的裸照多達一千張」。這名狼師的劣行去年才被媒體揭露,被判重刑,目前服刑中。

她表示,很多學校教評會袒護狼師,讓學生求助無門;本月中旬某國中生告性侵敗訴,讓人本決定幫受害學生打國賠官司,目前已經有五件訟訴中。黃俐雅認為,老師也算是公務人員,學校有責任保護學生的安全,當學生被老師性侵時,應負起國家賠償責任。台中一名國小學童男老師性侵四名男童,經人本協助訴訟向學校求償二千萬元,一審勝訴。

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved