全國法律諮詢網
Menu

塗黑夫電話簿,妻被訴

婦人曹桂香和丈夫林允勝感情不睦,不滿丈夫多次打電話騷擾她在台的中國同鄉友人,曹婦於是反拿黑色簽字筆把丈夫電話簿上同鄉友人的姓名及電話塗黑,檢察官認為曹婦此舉已讓這筆電話記載無法看清楚而不堪使用,昨天依毀損罪將曹婦起訴。曹婦和丈夫目前分居二地,二人昨天均不在住處,承辦檢察官表示,開庭時一再勸和,但林允勝認為妻子離家不回相當氣憤堅持提告。

觸犯毀損罪
檢方指出,今年一月一日早上,曹桂香(五十一歲)回丈夫林允勝在中市大慶街住處,拿黑色簽字筆將丈夫記在私人電話簿上同鄉女性友人的姓名和電話完全塗成黑色。林怒不可抑,控告妻子不僅劃黑他的電話簿還撕成碎片。但曹婦否認撕電話簿,只承認劃掉電話,她堅稱劃掉的女子是她的同鄉,電話和資料是她給丈夫的,但丈夫多次打電騷擾,她有權將資料塗黑,不讓丈夫再騷擾對方。

檢方認為,雖無法證明曹婦撕電話簿,但她坦承塗黑該筆資料,無法辨明,故依毀損罪起訴。

時事法律案例
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved