全國法律諮詢網
Menu
工商法律、職場法律、債務法律
債務

【工商職場】應徵繳身分證,淪人頭欠60萬

金融海嘯來襲、失業居高不下,有歹徒趁機設下陷阱剝削求職民眾,提醒所有讀者遠離陷阱。 我是四十歲的陳先生,半年前因景氣不佳被公司資遣,但家裡還有兩個才上國中國小的小孩要養,我急切地到處找工作要養家,在報紙上看到一家貿易公司徵司機,我前往應徵時提供身分證給對方影印,沒想到卻被當作公司人頭負責人,還積欠海關近六十萬元稅金,真是成了冤大頭!

竟被登記為負責人
記得當時去應徵時,對方影印了我的身分證,三天後就通知我去上班,不過才上不到半個月,又以不符合公司要求把我開除,原以為自己年紀太大,但噩夢卻從此開始,前陣子接到法院通知,我竟然成為一家公司負責人,該家公司甚至積欠海關近六十萬的稅金,全部算在我頭上。 我自力救濟提出訴訟,發現該人頭公司,就是我應徵的公司負責人另外開設,目的就是要找人頭逃避關稅,律師到經濟部調閱公司設立資料,發現負責人的身分證影印本就是我,但公司成立運作包括股東大會上的簽名,竟找人代簽,從頭到尾我都被蒙在鼓裡。

海關寄來稅款催繳單並要法院強制執行,還好法官明察秋毫,比對筆跡後,發現的確不是我的簽名,才還我一個公道,沒想到只是找工作,竟衍生這麼多麻煩。

工商債務法律
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved