全國法律諮詢網
Menu
外遇定義、外遇的徵兆、碰到伴侶外遇該如何處理?
外遇

【外遇】現代婚姻的夢魘-外遇問題

婚姻是自古來就存在的一種制度,也是男女進入親密關係的起點。選擇進入婚姻關係的人,基本上一定會抱著一個期待----雖然不能像童話故事中的王子公主從此就過著幸福美滿的人生,至少婚姻會令我更愉快、滿足。但當我們真正經歷婚姻生活後,往往發現,它並非如我們所想像的那般美好;婚姻生活中總是充滿了許多的衝突、問題與困擾。其中最令人心痛的,大概就是外遇問題了,這個問題卻是現代婚姻中屢見不鮮的現象。

在傳統這種父子關係為家庭主軸,在傳宗接代為家族最重要價值的社會中,女性只是家庭中的附屬角色,是不配與男性平起平坐來爭論外遇問題的。唯獨在現代,肯定男女是應該平等,肯定家庭是以夫妻關係為主軸,並且夫妻間的情愛及忠誠是非常重要的社會,才會出現所謂的外遇問題。

文化制約下的刻板態度:
一、小女人心態
雖然現代社會給予她許多選擇、決定的權利,她往往會因家庭的壓力,或者與他有了性關係就覺得非他莫屬;未婚懷孕奉子之命等原因而進入婚姻關係。雙方認識不深加上沒有共識下,日後夫妻貌合神離。

二、偉大女性情結
許多先生有外遇的太太,她們並非像一般人想像的小心眼、黃臉婆,相反的是相當理性、能幹,一肩承擔起照顧家人,並且經濟上也能獨立,幫助家計的女人。像這麼「好」的女性,為何仍難逃先生有外遇的惡運?這樣的女性就是太過於犧牲、奉獻,而不懂得照顧自己,為自己爭取合理的對待。也因此男人會覺得壓力大或者無法和她們傾吐自己真正的心聲,而向外發展有了第三者。

三、大男人心態
男性也常常是在這種身受許多壓力,不願或不知如何向妻子傾訴求助,而正好身邊出現個善解人意、溫柔、關懷的異性的狀況下,走入了外遇關係。

外遇法律
全國法律諮詢網 版權所有 © 2010 All Rights Reserved 外遇調查偵探